Bulevar del Río nuevo paisajismo urbano

Paisajismo urbano en el Bulevar del Río

La zona histórica caleña que se encuentra en el Bulevar del Río ha sido embellecida con nueva ornamentación.

532 metros lineales de rejas metálicas, ancladas con pedestales de concreto, forjadas en acero y pintadas de negro, hacen parte de las obras de enlucimiento, paisajismo sostenible y un modelo de seguridad con el que se busca brindar espacios para el sano esparcimiento de propios y visitantes.

Esta intervención, que inicia en la Calle 5 y termina frente a la Calle 13 cerca de la iglesia La Ermita, contó con una inversión de $154.034.445 y se suma  a los trabajos de embellecimiento que ha recibido el edificio Coltabaco, en donde opera la nueva sede del Instituto Popular de Cultura IPC que llega a este espacio para contribuir en la recuperación de la esencia artística y familiar para la que fue concebido.

Un bulevar para todos

El Bulevar del Río es complemento en la recuperación del centro histórico de Cali y también una apuesta turística y cultural con el que se busca la recuperación del espacio público.

ARTÍCULO RELACIONADO

Hoy cuenta con un mobiliario novedoso, colorido y técnicamente al servicio de todos los visitantes. El lugar está pensado en ser incluyente, es así como ofrece espacios adaptados para que la comunidad en condición de discapacidad también pueda disfrutar de los diferentes espacios que ofrece el bulevar.

“Lo que quiere la Alcaldía es darles esa garantía de que puedan llegar a un punto sin tener que sortear obstáculos. Dimos prioridad a los pasos peatonales que están en las esquinas, los cuales facilitan a las personas llegar de un lado a otro”, indicó Carlos Alfonso Salazar Sarmiento, director técnico de la Unidad de Bienes y Servicios.

Espacio embellecido

La recuperación del espacio público permite el disfrute seguro, funcional y ambiental de la ribera del río Cali.

Los separadores viales, que vienen siendo intervenidos, corresponden a la estrategia paisajística y urbana que embellece la ciudad de manera natural y sostenible.

Con una inversión de $7.300 millones de pesos, este proyecto ha impactado, hasta el momento, 94.692 m2 de espacio público, más de 9.500 metros de zonas duras y 26 mil metros de zonas blandas. Así como 10.400 metros de jardines recuperados y cerca de 600 individuos arbóreos con mantenimiento fitosanitario.

En los próximos días iniciarán obras en otros cuatro nuevos separadores que están ubicados en Chipichape, Avenida Cañasgordas, Avenida Simón Bolívar y Centro Comercial Único.

PUBLICIDAD